Facebook просит данные пользователей, чтобы подтвердить аккаунты

Если Facebook заподозрит, что ваша учетная запись может быть мошеннической, они могут заблокировать ее, написав, что для восстановления учетки вам нужно отправить им удостоверение личности.

Facebook просит данные пользователей, чтобы подтвердить аккаунты

Есть две группы для типов идентификаторов, которые они просят. В группе 1 допустимые формы удостоверения личности включают в себя свидетельство о рождении, водительские права, паспорт, грин-карту и некоторые другие. Если у вас их нет, некоторые из вещей, которые Группа 2 предлагает вам отправить, включают вашу карту соцобеспечения, выписку из банковского счета или медицинские записи.

Если вы загрузите любую из этих форм удостоверения личности, Facebook сообщит, что она зашифрована и надежно хранится. Но суть проблемы в том, что сейчас «Facebook» нельзя назвать безопасным.

В марте британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica с помощью Facebook получила информацию о 87 млн пользователей без их разрешения. В сентябре Facebook обнаружил уязвимость в почти 50 млн учетках, которая позволила хакерам получать доступ к профилям людей и просматривать личную информацию 14 млн пользователей. А в декабре в Facebook сообщили, что почти 7 млн пользователей, возможно, выставили свои неопубликованные фотоснимки сторонним разработчикам приложений.

Это только некоторые из событий, произошедших в 2018 году. Если вы полагаете, что ваш Facebook взломали, есть несколько действий, которые необходимо начать уже сейчас. Сперва изменить свой пароль. Далее сообщить о взломе в Facebook. А затем удалить все подозрительные приложения из своей учетки.

 

Фото: android-robot

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!