Новости дня

Видео: В Петербурге прошла панихида по жертвам авиакатастрофы А321

Утром в субботу, 31 октября, на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга началась панихида по жертвам авиакатастрофы самолета Airbus А321. Самолет с пассажирами разбился над Синаем ровно пять лет назад.

Видео: В Петербурге прошла панихида по жертвам авиакатастрофы А321

«Мы всегда будем помнить эту трагедию, она врезалась в нашу память. Виновные до сих пор не названы, никто не понес наказание, расследование продолжается. Губернатор Петербурга направил запрос в Следственный комитет с просьбой ускорить расследование по авиакатастрофе», – сообщил вице-губернатор Олег Эргашев.

На панихиду также приехал глава Комитета по Социальной политике Александр Ржаненков. Около мемориала «Сложенные крылья» собралось более 100 человек, чтобы почтить памяти погибших в авиакатастрофе. После того, как участники панихиды возложили цветы к мемориалу, все направились в «Сад памяти» на Румболовой горе, что в Ленинградской области.

Рейс 9268летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, на борту самолета находили 224 человека. Все они погибли из-за атаки террористов, а ответственность взяла на себя ИГ (запрещена в России). В марте 2020 года власти Египта отказались квалифицировать авиакатастрофу, как теракт.

 

Фото: Олег Золото / Комсомольская правда

Видео: RuNews24 / Яндекс.Эфир

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен