Новости дня

В Челябинске в реанимацию доставили 13 пациентов после взрыва в больнице

Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщает о госпитализации в реанимацию 13 человек. Это произошло после взрыва в ГКБ №2.

В Челябинске в реанимацию доставили 13 пациентов после взрыва в больнице

«После взрыва в реанимацию доставили 13 человек, троих подключили к аппаратам ИВЛ. Изначально пациентов перевели в помещения спорткомплекса Елесиной, а впоследствии были задействованы 19 машин скорой помощи для транспортировки больных в медицинские учреждения», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора Челябинской области.

Троих пациентов на ИВЛ сразу же доставили в городскую больницу №1. Всем обеспечили подачу кислорода, медицинское наблюдение, раздали пледы и воду.

Администрация Челябинска сообщила, что смерть двоих пациентов в ГКБ №2 не связана со взрывом. Изначально сообщалось о нехватке кислорода, однако впоследствии выяснилось, что больные умерли еще до взрыва, что подтвердил губернатор Челябинской области Александр Текслер.

Также названа предварительная причина возгорания и последовавшего за ним взрыва. Правоохранительные органы считают, что электрооборудование могло работать в аварийном режиме.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен