Происшествия

В Таиланде скончался украинский посол

Посол Украины в Таиланде Андрей Бешта скончался рано утром в воскресенье, 30 мая, на острове Липе (Ко Липе) на юге страны.

В Таиланде скончался украинский посол
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным газеты Bangkok Post, ссылающейся на полицию Таиланда, 30 мая, утром скончался украинский посол Андрей Бешта. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Полицейские провинции Сатун по острову Липе не обнаружили в гостиничном номере, где умер дипломат, никаких признаков борьбы или иных следов, указывающих на насильственную смерть.

Издание отмечает, что 44-летний посол Украины в Таиланде, Лаосе и Мьянме прибыл на отдых на остров Липе в пятницу, 28 мая, вместе с 17-летним сыном и друзьями, включая главу отдела по провинции Сатун таиландского Управления по туризму. Бешта планировал совместить отдых с прощанием с друзьями, поскольку вскоре должен был отправиться на родину. Скро его полномочий в Таиланде завершился.

Также по теме:

На Кубе 19-летняя легкоатлетка скончалась после попадания молота в голову

Сын дипломата рассказал, что отец внезапно проснулся около 04:30 по местному времени в воскресенье, его тошнило, а затем посол потерял сознание и умер, пишет Bangkok Post.

Врачи пришли к выводу, что украинский дипломат скончался от сердечного приступа. При медосмотре были проведены анализы на COVID-19, которые оказались отрицательными.

Тело Бешта отправлено для вскрытия в Бангкок в Институт судмедэкспертизы при главном управлении национальной полиции, сообщает газета.

Также по теме:

В Петербурге задержали работников больницы за подделку ковид-документов

По информации посольства Украины в Таиланде, Андрей Бешта работал в украинском МИД с 1998 года. В королевстве дипломат работал дважды: в 2007–2011 годах в качестве советника и начиная с 2015 года - в качестве посла. В общей сложности он провел в стране более 10 лет.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей