Помощь рэпера Хаски кубанским арестантам была отвергнута полицейскими

Кубанская полиция отказалась принять от известного рэпера Хаски материальную помощь для приобретения матрасов и подушек для арестантов.

Помощь рэпера Хаски кубанским арестантам была отвергнута полицейскими

Как стало известно, кубанская полиция отказалась принять от рэпера Дмитрия Кузнецова, более известно, как Хаски, материальную помощь для покупки подушек и матрасов для арестантов спецприемника в Усть-Лабинске.

Ранее артист пребывал в данном учреждении в течение пяти суток по обвинению в мелком хулиганстве и отказе пройти медосвидетельствование. Позже с него были сняты все обвинения.

Адвокат Хаски Алексей Аванесян на своей странице в Facebook сообщил о том, что все его подзащитные, которые находились в данном учреждении, жаловались на плохо пахнущие подушки, а также отмечали, что матрасы на кроватях являются маленькими.

Среди предложенных рэпером вариантов была как покупка готовых постельных принадлежностей, так и пошив, согласно установленным нормам. Артист также готов был предоставить, в случае необходимость, сертификаты качества и прочую документацию, однако полицейские так и не согласились принять данную помощь, ссылаясь на законодательство, согласно которому известно, что финансирование подобных учреждений может осуществляться только за счет федерального бюджета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!