Происшествия

В Кемеровской области начались похороны горняков, погибших в шахте «Листвяжная»

В Кемеровской области уже начали прощаться с погибшим в шахте «Листвяжная» горняками, бездыханные тела которых к настоящему времени удалось извлечь из-под земли.

В Кемеровской области начались похороны горняков, погибших в шахте «Листвяжная»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Так, первые похороны двух шахтеров, погибших в результате аварии на шахте «Листвяжная» 25 ноября, сегодня проходят в городе Белове Кемеровской области, о чем сообщил источник в региональном правительстве.

Еще одна траурная церемония пройдет 1 декабря в городе Киселевске. Ожидается, что прощаться с горняками также придут представители областных властей и компании, в составе которой работает шахта.

Также по теме:

Суд в Ростове-на-Дону арестовал замкомандира подразделения нацбатальона «Айдар» Дениса Мурыгу

Тем временем в шахте «Листвяжная» остаются уже обнаруженные тела еще 20 погибших, среди которых - 18 шахтеров и два сотрудника службы спасения. Их пока не поднимают на поверхность из-за превышения в шахте концентрации опасных веществ.

Ранее из-под завалов удалось извлечь тела 11 жертв задымления, которое произошло в шахте 25 ноября.

Также по теме:

МВД России: командиры нацполка «Азов» Величко и Немичев объявлены в розыск

В то злополучное время под землей находились 85 шахтеров. Большую часть из них удалось эвакуировать, за оставшимися людьми отправились горноспасатели, но через вскоре их отозвали из-за угрозы взрыва. В результате ЧП погиб 51 человек: 46 рабочих и пять сотрудников МЧС. Пострадавшими числятся 96 человек, в том числе 43 горноспасателя.

Также по теме:

В Екатеринбурге четверо водителей устроили на проезжей части потасовку со стрельбой

Добавьте RuNews24 в избранное