Новости дня

Прокуратура проверяет сведения о ребенке, проживающем в лесу под Балашихой

Балашихинская городская прокуратура проводит проверку сведений о проживании малолетнего мальчика с его отцом в лесной хижине на территории Московской области.

Прокуратура проверяет сведения о ребенке, проживающем в лесу под Балашихой

Прокуратура Московской области проводит проверку по факту проживания малолетнего мальчика с отцом в лесной хижине, изготовленной из подручных материалов.

Ранее сообщалось о том, что в лесу под Балашихой вместе со своим отцом в ненадлежащих условиях живет малолетний мальчик. Их хижина изготовлена из деревянных досок и пластика, снаружи жилище утеплено кусками ткани, одеялами и коврами.

Сейчас мальчик находится в медицинском учреждении. Отмечается, что ребенок не подвергался каким-либо противоправным действиям мужчины, уроженца Средней Азии, который предварительно является его отцом. Следов побоев на теле мальчика не выявили.

Есть сведения, что мама шестилетнего ребенка умерла весной. Отец приехал в Московскую область из Узбекистана. Вернуться домой не смог из-за пандемии.

Балашихинская городская прокуратура намерена дать правовую оценку действиям уполномоченных лиц по исполнению законодательства о несовершеннолетних.

Ход разбирательств контролируют в областной прокуратуре. Дело мальчика из хижины также взяла на контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен