Новости дня

Главврач волгоградской больницы объяснил выписку умирающего ветерана

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Ранее врачи больницы выкатили пациента без сознания в инвалидном кресле на улицу и ушли. Его должна была забрать дочь. Пациента все же вернули с улицы в приемное отделение, однако там он умер.

Главврач волгоградской больницы объяснил выписку умирающего ветерана

По словам Олега Кириллова — главврача “Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн”, в котором произошел инцидент — умирающего собирались переводить в реанимационное отделение на базе психиатрической больницы. COVID-19, по словам главврача, у пациента “не был доказан”, врачи также “сомневались” насчет пневмонии. 

Врач рассказал, что в клинической картине преобладали заболевания сердечно-сосудистой системы — в том числе, последствия перенесенного инсульта. По его словам, это не было тяжелое лечение пневмонии. Кроме того, врач заявил о психических заболеваниях 87-летнего пациента. 

По словам дочери, у её отца стоял диагноз “двусторонняя пневмнония”, кроме того — был подтвержден COVID-19. Она должна была забрать его из больницы из-за дурного отношения со стороны врачей. Однако сотрудники госпиталя не дождались ее прибытия и выкатили ее отца без сознания на улицу в инвалидном кресле. Когда женщина приехала, ей сообщили о смерти пациента.

 

Фото: из открытых источников

 

 


 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен