Главное сегодня

Новости дня

Жизненно важный при лечении СОVID-19 препарат исчез из российских аптек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из российских аптек исчез жизненно важный препарат «Клексан», применяемый при лечении COVID-19, при этом в больницах лекарство есть.

Жизненно важный при лечении СОVID-19 препарат исчез из российских аптек

Раствор для инъекций на основе эноксапарина натрия «Клексан» уже раскупили во многих российских регионах, в том числе его не стало в аптеках Москвы и области. Этот препарат входит в перечень жизненно важных лекарств, который используют для лечения пациентов с коронавирусом. Его также назначают беременным, чтобы уменьшить риски появления тромбов.

Производитель объясняет данную тенденцию ажиотажным спросом из-за пандемии. Тем временем Минздрав утверждает, что ситуация с данным лекарством находится под контролем, больницы обеспечены в полном объеме.

По данным генерального директора компании DSM Group Сергея Шуляка, продажи «Клексана» по России в текущем месяце снизились в общей сложности на 27 % в сравнении с октябрем прошлого года. Он подчеркнул, что в условиях повышенного спроса продажи препарата, если он есть в наличии, должны расти, а они сейчас падают. Это обозначает, что его просто нет.

Так, продажи «Клексана» в Москве упали на 28%, а в Кемеровской области — на 59%. Тем временем в Новосибирской области продажи «Клексана» выросли на 94%, ведь там есть региональные фармацевтические склады и лекарство усиленно скупалось населением.

Шуляк также отметил исчезновение с аптечных полок препарата «Ксарелто», который применяется при нетяжелых случаях COVID-19 для предотвращения тромбоза.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен