ФСБ задержала возможного информатора по делу Петрова и Боширова

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей

Сотрудниками ФСБ был задержан работник погранслужбы ФСБ в Северо-Западном регионе по подозрению в продаже информации о выездах за рубеж Александра Петрова и Руслана Боширова.

ФСБ задержала возможного информатора по делу Петрова и Боширова

В конце сентября появилась информация о том, что сотрудники ФСБ начали специальную проверку в связи с утечками личных данных Петрова и Боширова из базы «Роспаспорт» .

Правоохранительные органы Великобритании ранее заявили, что данные лица весной 2018 года въехали на территорию страны. Их обвиняют в отравлении  бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и еще четырех человек в Солсбери.

В результате проверок сотрудниками ФСБ был задержан работник погранслужбы ФСБ в Северо-Западном регионе. 

В ходе операции проверялись частные сыщики, а также те, кто продает выписки из закрытых баз данных, включая информацию о пересечениях границы.

В ходе следствия были проведены более шестидесяти обысков и проверок, также были возбуждены уголовные дела по факту незаконного разглашения засекреченных сведений. В отношении частных детективов  - о превышении полномочий и нарушении неприкосновенности частной жизни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен