Уральского хакера, взломавшего базу Кольцово, осудили на 5 лет

В Кировском районном суде Екатеринбурга состоялось слушание дела в отношении Игоря Маковкина, который является участником группы Lurk, взломавшей сервера многих российских компаний, базу данных аэропорта «Кольцово» и почту предвыборного штата Хиллари Клинтон.

Уральского хакера, взломавшего базу Кольцово, осудили на 5 лет

По данным следствия, участникам Lurk удалось похитить 1 миллиард и 264 миллионов рублей из компаний и банков. Хакеры также взломали базу данных аэропорта «Кольцово».

Игорь Маковкин обвинялся сразу по нескольким статьям, таким как «Участие в организованном преступном сообществе» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере», «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

В ходе рассмотрения данного дела в суде Маковкина приговорили к пяти годам колонии общего режима. К тому же, ему необходимо возместить причиненный ущерб. На его имущество был наложен арест.

В декабре прошлого года участник группы Lurk Константин Козловский взял на себя вину за взлом серверов Демократической партии США и почты Хиллари Клинтон.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен