Происшествия

Омбудсмен Оренбургской области Линькова: Убитые в Гае студентки были уроженками Башкирии

Найденные в Гае убитыми три девушки были родом из Башкирии, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Омбудсмен Оренбургской области Линькова: Убитые в Гае студентки были уроженками Башкирии
Добавьте RuNews24 в избранное

Омбудсмен Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила в Instagram, что найденные в Гае убитыми три молодые девушки приехали в город на учебу из Башкирии, откуда были родом. «Одной из них было 17 лет. Остальные совершеннолетние», - уточнила она.

По её словам преподаватели колледжа хорошо отзываются о студентках. Линькова добавила, что устанавливает связь с семьями погибших, чтобы предложить помощь. Тела двух девушек нашли пожарные утром 30 сентября, когда тушили возгорание в одной из квартир в доме на Молодежной улице.

Труп третьей студентки обнаружили во дворе. По предварительным данным, преступник сначала убил девушек, а потом поджег квартиру, чтобы уничтожить следы убийства. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Также по теме:

Выплаты из бюджета получили 60 пострадавших на шахте «Листвяжная»

Фото: СУ СК по Оренбургской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей