В Тункинском районе Бурятии, где пропал самолет Ан-2, ввели режим ЧС

В Тункинском районе Бурятии сегодня был объявлен режим ЧС, в связи с проведением поисковых работ пропавшего более недели назад Ан-2.

В Тункинском районе Бурятии, где пропал самолет Ан-2, ввели режим ЧС

В Тункинском районе Бурятии сегодня был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с поисками самолета Ан-2 авиакомпании «Феникс», пропавшего еще 19 июля с шестью людьми на борту. Стоит уточнить, что данная мера необходима для привлечения дополнительных ресурсов для поисково-спасательной операции.

Представители республиканского управления МЧС направили в Москву запрос о выделении вертолета Ми-8 для осмотра горных ущелий, и высадки спасателей на хребты Большого Хамар-Дабана.

Напомним, этот самолет облетал Тункинский и Окинский районы Бурятии с целью определения территорий для химической обработки лесов от тутового шелкопряда. Через несколько часов после вылета судно пропало с радаров.

В поисково-спасательных работах принимают участие более 50 человек, среди которых специалисты МЧС, Байкальского поисково-спасательного отряда, сотрудники авиалесоохраны, а также Национального Тункинского парка и местной администрации.

Вчера у границы двух регионов охотниками были обнаружены срезанные верхушки кедров, которые теоретически мог повредить самолет, поэтому район поисков сузился.

Стоит отметить, что в ходе операции в Усольском районе Иркутской области были найдены обломки другого Ан-2, который совершил жесткую посадку год назад.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен