В Нижнем Новгороде за растрату арестовали экс-казначея банка «Ассоциация»

Бывший директор казначейства нижегородского банка «Ассоциация» Владимир Макаревич был заключен под стражу по обвинению в растрате и фальсификации отчетности финучреждения.

В Нижнем Новгороде за растрату арестовали экс-казначея банка «Ассоциация»

Следствие утверждает, что Владимир Макаревич вместе с неустановленными лицами принимал участие в разработке схемы по растрате средств банка. Его обвиняют в переводе денег на зарубежные счета контрагентов, передает «Коммерсантъ».

В период с 2013 по 2016 годы Владимир Макаревич вывел со счетов банка «Ассоциация» 487 миллионов рублей, а для сокрытия следов преступления вносил в финансовую отчетность недостоверные сведения о недостатке денег на корреспондентских счетах. Против бывшего главы казначейства банка было возбуждено уголовное дело по статьям 160 часть 4 «Растрата чужого имущества в особо крупном размере» и 172.1 часть 1 УК России «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации».

Лицензию у банка «Ассоциация» отозвали в 2019 году после пропажи на зарубежных счетах VTB Bank Europe 3,8 миллиарда рублей. Эта сумма средств в два раза превышала тогдашний объем капитала нижегородского банка, передает РБК.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен