Житель Благовещенска сбежал из больницы и заразил COVID-19 свою семью

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Житель Благовещенска с подтвержденным коронавирусом, который ранее сбежал из больницы, заразил членов своей семьи, в том числе маленького ребенка.

Житель Благовещенска сбежал из больницы и заразил COVID-19 свою семью

Представители администрации Амурской области рассказали о том, что житель Благовещенска, который ранее попал в инфекционную больницу с коронавирусной инфекцией, самовольно покинул медучреждение, выпрыгнув в окно, и пошел домой, где заразил инфекцией свою семью из пяти человек.

К принудительному возвращению нарушителя в больницу привлекали сотрудников правоохранительных органов, которые разыскивали его вместе с обученными служебными собаками.

Протестировав на коронавирус родственников этого пациента, выяснилось, что вся семья была заражена. Вирусом также инфицировался новорожденный ребенок. Состояние всех зараженных, по данным медиков, стабильное, новые пациенты получают необходимое лечение.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит штраф до 700 тысяч рублей или же лишение свободы на срок до двух лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен