Пятерых экс-полицейских заподозрили в фальсификации улик по делу Голунова

Бывшим сотрудникам полиции, которые были задержаны за незаконное преследование журналиста Ивана Голунова, предъявят обвинение.

Пятерых экс-полицейских заподозрили в фальсификации улик по делу Голунова

По данным следствия, пятеро фигурантов дела сфальсифицировали улики, ставшие доказательством хранения и сбыта журналистом Голуновым наркотиков, сообщает СКР.

Уточняется, что задержанными являются экс-сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотических веществ московского УВД Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник данного отделения Игорь Ляховец.

Как отметили в Следственном комитете, экс-полицейские подложили наркотики в рюкзак и квартиру корреспондента интернет-издания «Медуза». Данные вещества, как добавили в СКР, ранее были нелегально куплены правоохранителями и незаконно хранились, и перевозились.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, в ближайшее время им предъявят обвинение, а также решат вопрос о мере пресечения задержанным.

Отмечается, что задержанные свою вину в совершении преступления не признали.

14 января 2020 года журналиста Ивана Голунова признали потерпевшим по делу о превышении полномочий. Днем ранее сообщалось, что возбуждено соответствующее уголовное дело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен