Новости дня

Забайкальский суд начал отбор присяжных по делу срочника Шамсутдинова

Восточный окружной военный суд в ближайшее время начнет слушание дела солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле сослуживцев в войсковой части Забайкальского края.

Забайкальский суд начал отбор присяжных по делу срочника Шамсутдинова

Второй Восточный окружной военный суд в Чите сегодня начал процедуру формирования состава коллегии присяжных по делу рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова, который осенью прошлого года расстрелял сослуживцев в войсковой части.

Присяжным предстоит установить доказанность предъявленных срочнику обвинений и его виновность.

Коллегия присяжных будет формироваться частично в закрытом режиме, сам судебный процесс будет открытым.

Стоит отметить, что суд в Чите пока не смог набрать достаточное количество присяжных для рассмотрения дела солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, об этом сообщил его адвокат Равиль Тугушев.

Всего пригласили 500 человек, но приехали только 15, причем четырем из них отказали. Для суда необходимо как минимум 12 присяжных. Добор будут проводить до 19 ноября.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу по военным в забайкальской части 25 октября прошлого года. В результате его действий погибли два офицера и шесть солдатов-срочников. Еще два человека получили ранения и были госпитализированы.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен