Минфин РФ: Сотрудник ведомства стрелял в целях самообороны

Министерство финансов России сообщает, что замдиректора департамента проектного финансирования и инвестиционной политики ведомства Павел Ефимов стрелял в своего соседа в целях самообороны.

Минфин РФ: Сотрудник ведомства стрелял в целях самообороны

Как сообщает РБК, у Ефимова долгое время продолжается конфликт с жильцами дома, которые «нападают на жену чиновника из-за того, что она постоянно паркуется на автомобиле в местах, предназначенных исключительно для постояльцев».

В Минфине отметили, что Павел Ефимов применил травматический пистолет «Оса» с целью обороны от троих нетрезвых граждан, которые пытались спровоцировать конфликт. Чиновник не был задержан, сейчас он находится на больничном, так как получил перелом носа и множественные ушибы.

Полиция проводит проверку по статье 112 УК России о причастности Ефимова к умышленному нанесению вреда здоровью средней тяжести.

Напомним, что инцидент произошел на прошлой неделе на Измайловском шоссе. Павел Ефимов дважды выстрелил в сотрудника «Спецлитмаша», попав ему в область грудной клетки и правого предплечья. Пострадавшего госпитализировали в ГКБ им. Братьев Бахрушиных. Сам Павел Ефимов находится в Москве под подпиской о невыезде.

Фото: РЕН ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен