Происшествия

Экс-сенатор Арашуков начал голодовку в СИЗО из-за отказа в свидании с супругой

Бывший член Совфеда РФ от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил о начале голодовки в СИЗО из-за того, что ему не предоставили свидание с супругой.

Экс-сенатор Арашуков начал голодовку в СИЗО из-за отказа в свидании с супругой
Добавьте RuNews24 в избранное

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков объявил голодовку в СИЗО после очередного отказа в свидании с женой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Владимира Постанюка. Он пояснил, что его подзащитный уже давно ждёт обещанную встречу с супругой, но до сих пор такую возможность ему не предоставили.

Также по теме:

На шахте «Листвяжная» горноспасатели восстановили работу системы вентиляции

По словам адвоката, об отказе от приема пищи Аршауков заявил в понедельник. Он намерен начать сухую голодовку, если его просьбу не выполнят, добавил правозащитник. Постанюк обеспокоен состоянием здоровья Арашукова, так как в условиях СИЗО голодовки не проходят бесследно.

Ранее Верховным судом было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры о рассмотрении дела Арашуковых в Мосгорсуде, а не в Карачаево-Черкесии. Там согласились с аргументом о том, что обширные связи отца и сына в республике могут отразиться на объективности судебного процесса.

Также по теме:

Бойца ММА Чоршанбиева, задержанного в Москве за опасную езду, могут депортировать из России

Экс-сенатор проходит обвиняемым по ряду уголовных дел, в их числе участие в преступном сообществе, а также организация двух убийств, давление на свидетеля. Его отцу Раулю Арашукову вменяется организация преступного сообщества и особо крупная растрата.

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей