Новости дня

В Степанакерте началась стихийная эвакуация мирного населения

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

В Степанакерте началась стихийная эвакуация местных жителей, людей отправляют в Ереван.

В Степанакерте началась стихийная эвакуация мирного населения

В Степанакерте, в городе непризнанной Нагорно-Карабахской республики, началась стихийная эвакуация местных жителей, о чем сегодня сообщает издательство «Известия», ссылаясь на сведения своего корреспондента.

По его данным, людей массово отправляют в Ереван, несмотря на то, что многие из них не имеют там знакомых или родственников. Людям говорят, что там их будут встречать. Организацию по размещению якобы возьмут на себя ереванские власти.

Отмечается, что людей эвакуируют не только автобусами, также полицейские останавливают попутные автомобили, и просят увезти жителей Степанакерта в Ереван.

Напомним, 27 сентября стало известно, что Минобороны Азербайджана начало наступательную операцию в ответ на действия военных Армении, которые якобы обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. В результате противостояния уже есть погибшие среди мирных жителей и военных с обеих сторон.

В Карабахе и Армении объявили военное положение и мобилизацию.

Азербайджан в свою очередь ввел военное положение, а также комендантский час в нескольких городах и объявил частичную мобилизацию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен