Новости дня

В Приамурье двоих мужчин обвиняют в убийстве амурского тигра

В Приамурье был застрелен тигр, выпущенный на волю после курса реабилитации. Решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых в убийстве.

В Приамурье двоих мужчин обвиняют в убийстве амурского тигра

Подробностями по делу об убийстве амурского тигра поделился на своей странице в Instagram губернатор Приамурья Василий Орлов.

В районе села Новостепановка Свободненского района 25 сентября были найдены останки амурского тигра. Этот вид занесен в Красную книгу, с помощью GPS-ошейников в регионе ведется постоянный мониторинг местонахождения этих хищников.  

Оказалось, что застреленный тигр — особь по кличке Павлик. В 2019 году Павлика вновь выпустили в окружающую среду после прохождения годового курса реабилитации. Сигнал с его ошейника пропал 8 сентября. Останки животного были найдены в 4 километрах от места последней локации.

Были установлены личности предполагаемых браконьеров. Ими оказались двое мужчин, один из которых — местный житель, другой находится в регионе в связи с работой вахтовым методом. 

Как сообщает УМВД России по Амурской области, один из мужчин держал прожектор, другой стрелял. Расследование продолжается, возбуждены уголовные дела (часть 2 статьи 258 и часть 1 статьи 258.1 УК РФ), решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Фото: из открытых источников

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен