Алтайского боксера арестовали по подозрению в убийстве по неосторожности

В Барнауле боксер Михаил Старцев арестовали по подозрению в убийстве по неосторожности местного жителя Павла Рохлова, заступившегося за мужчину с инвалидностью, которого якобы избивал спортсмен вместе с чемпионкой мира по кикбоксингу Лилией Ворогушиной.

Алтайского боксера арестовали по подозрению в убийстве по неосторожности

Предварительно установлено, что в ночь на 27 июля около одного из развлекательных заведений Барнаула 40-летний местный житель Павел Рохлов пытался оттащить чемпионку мира по кикбоксингу Лилию Ворогушину от мужчины с тростью, но в этот момент получил удар в голову от 38-летнего боксера Михаила Старцева, в результате чего упал на асфальт.

Прибывшие на место драки медики констатировали смерть мужчины.

СКР по Алтайскому краю возбудило в отношении боксера уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сейчас он находится под стражей.

Лилия Воргушина в своем микроблоге заявила, что мужчина-инвалид изначально оскорбляя ее и Старцева, его несколько раз просили уйти. Вскоре пьяный мужчина, держа в руках предмет, похожий на биту, начал угрожать убийством.

Затем он ударил подругу Лилии этим предметом по руке и пытался нанести еще удары. Вскоре в потасовку вмешалась группа пьяных людей, среди них был и Рохлов, который сильно ударил Лилию по лицу. Именно в этот момент Михаил Старцев и нанес роковой удар Павлу.

Спортсменка подчеркнула, что в момент происшествия была абсолютно трезва, ведь ведет здоровый образ жизни, хотя уже завершила спортивную карьеру.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен