Смоленская ФСБ пресекла контрабанду драгметаллов в ФРГ на 200 млн рублей

Российские правоохранители пресекли деятельность контрабандистов в Смоленской области, которые занимались незаконным вывозом с территории РФ драгоценных металлов в Германию транзитом через Литву и Белоруссию.

Смоленская ФСБ пресекла контрабанду драгметаллов в ФРГ на 200 млн рублей

Сотрудники регионального управления ФСБ и МВД по Смоленской области пресекли контрабанду драгоценных металлов на сумму 200 миллионов рублей, которые злоумышленники пытались незаконно вывезти из России в Германию. В ходе досмотра грузовика на границе с Белоруссией сотрудники полиции нашли 21 мешок общей массой более 11 тонн, где находились перемолотые автомобильные катализаторы, имеющие в своем составе платину, палладий и родий. Злоумышленники пытались транспортировать их транзитом через Белоруссию и Литву.

Часть контрабанды силовики изъяли из офисов и складских помещений, которые занимали лица, причастные к организации преступной деятельности.

Там было золото и серебро общей массой более 162 кг, более 700 кг перемолотых автокатализаторов с платиной в составе, а также палладий и родий стоимостью более 10 млн рублей. Силовики изъяли из офисов наличные денежные средства, в том числе в иностранной валюте.

Смоленское региональное управление МВД России по факт данного преступления возбудило уголовное дело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен