В Петербурге полиция создала группы для обнаружения нарушителей карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в Северной столице были созданы дежурные группы для обнаружения граждан, которые нарушают режим по COVID-2019.

В Петербурге полиция создала группы для обнаружения нарушителей карантина

Отмечается, что за два дня стражи правопорядка вместе с Роспотребнадзором обнаружили 22 человека, которые нарушили режим карантина по прибытию из-за границы. Всем им были выданы постановления о самоизоляции.

20 нарушителей были направлены в обсерватор, который находится на базе пансионата «Заря», куда отправляют всех жителей Петербурга с подозрением на коронавирусную инфекцию. Еще двое были отправлены в инфекционную больницу им. С. П. Боткина.

Власти Северной столицы пояснили, что в пансионате «Заря» будут размещать здоровых людей, которые должны пройти двухнедельный карантин в целях профилактики коронавируса. Пансионат может принять около 300 человек и добавить еще примерно 200 мест в случае надобности.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен