Сергей Аксенов попросил возбудить первое уголовное дело за заражение COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Республики Крым Сергей Аксенов попросил возбудить первое уголовное дело в отношении жителя полуострова, который не соблюдал режим карантина и из-за этого заразил другого человека.

Сергей Аксенов попросил возбудить первое уголовное дело за заражение COVID-2019

Сообщается, что в Крыму на данный момент зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Севастополе – пять. Последний заболевший  - стал первым случаем, который не был завезен из-за рубежа. Заражение случилось из-за нарушения приезжим из-за границы режима самоизоляции.

На заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-2019 Сергей Аксенов заявил, что по этому человеку необходимо завести уголовное дело, раз произошел первый случай заражения. Он не соблюдал карантин сознательно, из-за этого был заражен человек, отметил он.

Начальник крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская рассказала, что по предварительному эпидрасследованию, которое было проведено, выяснилось, что человек заразился в результате осмотра заболевшего, который проигнорировал самоизоляцию и отправился в медцентр.

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен