В Омской области зафиксированы первые случаи COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Омской области семья из трех человек, которая вернулась с отдыха в ОАЭ, сдала тест на COVID-2019, и он оказался положительным.

В Омской области зафиксированы первые случаи COVID-2019

В пресс-службе правительства области сообщили, что три новых случая заражения были зарегистрированы 28 марта. Зараженная семья на днях вернулась из отпуска ,который проводила в ОАЭ.

15 марта они прилетели из Москвы в Омск регулярным рейсом. Вся семья пребывала на карантине после возвращения в город. На 10 день после самоизоляции по эпидемнормам, был взят тест на коронавирус, который был положительным. Семья была помещена в бокс инфекционной больницы. Состояние пациентов пока удовлетворительное. Симптомы недуга пока не проявляются. Люди, которые вступали в контакт с этой семьей, уже находятся на карантине.

Правительство Омской области обратилось с просьбой ко всем тем, кто летел этим же рейсом из Москвы в Омск. Оно призвало всех их обратиться за помощью на горячую линию, если у них возникнут симптомы коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день 881 житель Омской области уже вышел из карантина. В медучреждении находятся 12 пациентов с симптомами ОРВИ.

Фото: freepikcom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен