Новости дня

В беспорядках и грабежах в Филадельфии приняли участие более тысячи активистов

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Более тысячи активистов вчера принимали участие в грабежах магазинов в Филадельфии после беспорядков, вспыхнувших сутками ранее из-за гибели темнокожего Уолтера Уоллеса.

В беспорядках и грабежах в Филадельфии приняли участие более тысячи активистов

Напомним, 26 октября после многочисленных предупреждений сотрудники правоохранительных органов Филадельфии несколько раз выстрелили в 27-летнего темнокожего Уолтера Уоллеса, у которого якобы был нож. От полученных ранений мужчина скончался, что вызвало волну негодования, которое переросло в массовые беспорядки.

В ходе акции протеста пострадали более 30 полицейских, 91 человек был задержан. Активисты забрасывали силовиков кирпичами и другими тяжелыми предметами. Одного офицера переехал грузовик.

На странице управления городской полиции в Twitter появилась информация о том, что более тысячи человек вчера приняли участие в ограблении предприятий в районе Араминго-авеню и Кастор-авеню.

Злоумышленники врывались в магазины крупных торговых сетей, таких как Walmart, Burlington Coat, Target и Dollar General, откуда выносили товар, который после грузили в багажники автомобилей и скрывались.

Местным жителям в целях безопасности рекомендовали не выходить из дома.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен