Новости дня

Ковид-диссиденты остановили движение трамваев в Барнауле

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По делу о нарушение масочного режима были задержаны 17 человек, отказавшихся надеть маски в трамвае.

Ковид-диссиденты остановили движение трамваев в Барнауле

26 октября в Барнауле в трамвай № 10 зашли в общей сложности 17 человек, отказывавшихся надеть маски. Сотрудники “Горэлектротранса” не имели права перевозить их, поэтому трамвай простоял около полутора часов. Диспетчером трамвайно-троллейбусного отделения на место был вызван наряд полиции. 

Несколько человек зашли в трамвай на одной из остановок и ответили отказом на просьбу кондуктора надеть маски. Еще несколько человек, которые зашли на следующей остановке, сделали то же самое. Все они также отказывались покинуть салон, многие снимали происходящее на видео и ругались с сотрудниками. 

После вызова полиции водитель трамвая закрыл двери, таким образом задержав противников ношения масок в салоне. Затем полицейские посадили их в автобус и доставили в отделение. Там были составлены протоколы об административном правонарушении, а именно — по статье о невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности. 

На одного из участников этой “акции” также был составлен протокол о невыполнении требования сотрудника полиции.

 

Фото: из открытых источников

 


 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен