Нападавшего на синагогу в Питтсбурге осудили по 29 пунктам

Прокуратура Питтсбурга предъявила в отношении 46-летнего Роберта Боуэрса обвинения по 29 пунктам по делу о нападении на синагогу.

Нападавшего на синагогу в Питтсбурге осудили по 29 пунктам

Сообщается, что суд обвинил стрелка в религиозных взглядах, приведших к гибели людей, по 11 пунктам. В применении огнестрельного оружия с целью убийства также согласованы обвинения по 11 пунктам.

Оставшаяся обвинительная часть касается нанесении урона органам безопасности из-за применения оружия. Заключение принял судья Роберт Митчелл, передает CNN. Другие подробности обвинительного акта станут известны в воскресенье, 28 октября.

Напомним, что Роберт Боуэрс открыл стрельбу в синагоге Tree of Life утром в субботу, 27 октября, в результате чего погибли 11 человек, еще шестеро были ранены, включая четверых сотрудников полиции.

В соответствии с законодательством, нападавшего могут обвинить в преступлениях на почве религиозной ненависти, в результате чего преступника будет ждать смертная казнь.

Фото: Gene J. Puskar / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен