Новости дня

Видео: Иркутскому депутату Левченко предъявили обвинение в мошенничестве

Следственный комитет России предъявил обвинение депутату Законодательного собрания Иркутской области Андрею Левченко. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Видео: Иркутскому депутату Левченко предъявили обвинение в мошенничестве

Против депутата возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК России «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Сына бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко уже этапировали в Москву, где во вторник, 29 сентября, Басманный суд изберет для него меру пресечения.

Андрея Левченко задержали у себя дома вчера, 28 сентября. Правоохранительные органы провели у него дома и на рабочем месте обыски, то же самое было сделано в доме и на работе у Сергея Левченко. Следственный комитет России также опубликовал кадры с задержанием депутата Заксобрания Иркутской области.

Андрею Левченко инкриминируют хищение средств на сумму 185 миллионов рублей. Он мог украсть деньги Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

Фото: пресс-служба Следственного комитета

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен