В Москве арестовали десять участников конфликта между армянами и азербайджанцами

Десять участников конфликтов между армянами и азербайджанцами были арестованы в Москве.

В Москве арестовали десять участников конфликта между армянами и азербайджанцами

Московские суды арестовали больше десяти человек, участвовавших на прошлой неделе в массовых драках между представителями армянской и азербайджанской диаспоры в разных районах российской столицы, о чем информирует ТАСС.

Так, 27 июля Никулинский суд по ходатайству следствия отправил в СИЗО семерых армян, а Кузьминский и Троицкий суд 25-го и 27 июля арестовали по четыре представителя азербайджанской диаспоры. Все они обвиняются в хулиганстве в составе группы лиц.

Стоит отметить, что после драк между армянами и азербайджанцами в Москве были задержаны более 30 человек. В отношении них составили протоколы по статье «Мелкое хулиганство», также были возбуждены уголовные дела по статье «Хулиганство»» и «Разбой». Нарушителей могут выдворить из территории России и закрыть им въезд в страну на пять лет.

Напомним, массовые драки между азербайджанцами и армянами начались в ночь на 24 июля. Правоохранители зафиксировали несколько случаев нарушения общественного порядка, повреждения имущества и причинения телесных повреждений. Так, в Саларьеве группа азербайджанцев разгромили магазин стройматериалов, принадлежащий армянам. В результате атаки пострадал один человек.

 

Фото: thearmosphere / instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен