Иркутские спасатели отыскали пропавший неделю назад самолет Ан-2

Самолет Ан-2, который больше недели назад пропал в Бурятии, был найден на территории Иркутской области.

Иркутские спасатели отыскали пропавший неделю назад самолет Ан-2

В Усольском районе Иркутской области был обнаружен пропавший девять дней назад самолет Ан-2, на борту которого находились шесть человек, о чем сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на сведения представителей экстренных служб.

Ранее спасатели Бурятии отмечали, что поиски судна осложнены неблагоприятной погодой, а также тем, что в самолете по неизвестным причинам не сработал радиомаяк.

Напомним, Ан-2 красноярской авиакомпании «Феникс» вылетел из села Кырен Тункинского района с шестью людьми на борту, которые должны были определить район химической обработки лесов от тутового шелкопряда. В какой-то момент он пропал с радаров.

В свою очередь агентство «Интерфакс» сообщает, что номера найденного Ан-2 не совпадают с теми, которые были на пропавшем кукурузнике, поэтому обнаруженное судно может быть другим лайнером, совершившим жесткую посадку еще в июне прошлого года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен