Происшествия

В Абхазии вернулись к поискам пропавшего еще 12 мая екатеринбургского туриста

В Абхазии возобновили поиски пропавшего еще 12 мая екатеринбургского туриста Владимира Ульянова.

В Абхазии вернулись к поискам пропавшего еще 12 мая екатеринбургского туриста
Добавьте RuNews24 в избранное

Абхазские спасатели возобновили поиски пропавшего туриста из Екатеринбурга Владимира Ульянова. По данным МЧС, при благоприятных погодных условиях территорию, где теоретически мог бы находиться мужчина, осматривают с вертолета. О поисках также проинформировали местных охотников, которые бывают в верховьях реки Гумиста.

Также по теме:

Бастрыкин поставил на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала

Напомним, еще в начале мая группа туристов из семи человек попала под снегопад и ледяной дождь в горах. На следующий день шестеро из них были найдены и доставлены спасателями в Сухум. Седьмого туриста — 64-летнего Владимира Ульянова среди них не было. Его искали с помощью вертолета, тем временем горноспасательный отряд  МЧС Абхазии обследовал верховье реки Гумиста.

Также по теме:

В Башкирии осужденный убил и закопал сокамерника в свинарнике

Поиски не увенчались успехом, 23 мая их свернули. Спасатели дошли до предполагаемого места нахождения туриста на перевале Химса, а затем отработали обратный маршрут, но его так и не нашли.

Сегодня в Абхазию приедет опытный инструктор, кандидат в мастера спорта по альпинизму с Урала Максим Вафин, который соберет команду и продолжит поиски Владимира.

Также по теме:

В Петербурге осудили владельца кафе, угрожавшего сжечь чиновников

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное