Ректора казанского технологического университета задержали за мошенничество

В Татарстане сотрудники правоохранительных органов задержали ректора Казанского национального исследовательского технологического университета Сергея Юшко по подозрению в мошенничестве и подлоге.

Ректора казанского технологического университета задержали за мошенничество

В Республике Татарстан на рабочем месте задержали 49-летнего ректора Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Сергея Юшко, которого подозревают в особо крупном мошенничестве, а также служебном подлоге.

Следствие полагает, что в период с 2004-го по 2017 год Юшко получал зарплату по полной ставке за занимаемые им одновременно несколько должностей в «Инновационно-производственном Технопарке «Идея». Он также являлся заведующим кафедрой инженерной и компьютерной графики и деканом факультета «Инновационных технологий» КНИТУ.

Как выяснилось, данного деканата фактически не существовало, а его функции выполняло другое подразделение в качестве дополнительной нагрузки. Общая сумма незаконно заработанных денег составила около семи миллионов рублей.

В отношении Юшко завели дело. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении ректора под стражу. Подозреваемый в мошенничестве ректор свою вину не признает.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен