В Москве суд арестовал главу отдела пенсионного обеспечения МВД

Пресненский суд столицы решил арестовать главу отдела пенсионного обеспечения МВД полковника внутренней службы Светлану Алешину. Отмечается, что сотрудница ведомства обвиняется в получении крупной взятки.

В Москве суд арестовал главу отдела пенсионного обеспечения МВД

Как стало известно, Алешину задержали на 2 месяца.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Светлане Алешиной, которая подозревается по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца", — сообщили в суде.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Алешина "подозревается в получении взятки на сумму несколько миллионов рублей".

"Ее уголовное дело расследуется следователями СК РФ", — проинформировал источник.

В начале декабря 2019 года несколько Telegram-каналов опубликовали информацию о том, что в Москве было проведено свыше 30 обысков по делу о государственном контракте между МВД РФ и организацией "Центральное страховое общество". Отмечалось, что ущерб в рамках разбирательства может достичь около 13 млрд рублей.

В свою очередь, официальный представитель МВД Ирина Волк опровергла сведения об обысках.

 

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен