Экспертиза подтвердила наличие наркотиков на волосах журналиста Голунова

В волосах дольше всего сохраняется содержание наркотиков, рассказал психиатр-нарколог Александр Казанцев, комментируя обнаружение в волосах корреспондента «Медузы» Ивана Голунова следов наркотиков.

Экспертиза подтвердила наличие наркотиков на волосах журналиста Голунова

Экспертиза, проведенная в прошлом году, подтвердила наличие следов наркотиков на волосах корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, сообщил адвокат одного из фигурантов по делу Голунова Алексей Коврижкин.

Как отметил юрист, мефедрон, фенилпентан и кокаин были обнаружены на внешней поверхности волос Голунова, а не в самих волосах.

Предположительно, следы наркотиков на волосах журналиста остались после контакта с полицейскими, которые подкинули вещества Голунову, отметил представитель сотрудника «Медузы».

По словам психиатра-нарколога Александара Казанцева, в волосах дольше всего остаются следы наркотических веществ. Даже кокаин, который через несколько дней выходит из организма, может содержаться до нескольких месяцев в ногтях и волосах, пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что продукты распада наркотиков в организме человека быстрее всего выводятся из крови, но из-за медленного роста волос и ногтей данные вещества в них задерживаются дольше. Однако, как заметил врач, чтобы скрыть употребление наркотических веществ волосы никто «кардинально» не сбривает.

30 января суд арестовал всех пятерых полицейских, обвиняемых в фальсификации улик по делу Голунова. Один из них частично признал вину.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен