Происшествия

Ростехнадзор направит специальную комиссию по расследованию причин взрыва на заводе в Дзержинске

В Дзержинске на заводе имени Свердлова произошел взрыв, после которого начался пожар. Руководство Ростехнадзора направит специальную комиссию для расследования причин инцидента.

Ростехнадзор направит специальную комиссию по расследованию причин взрыва на заводе в Дзержинске
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Специальную комиссию сформирует Волжско-Окское управление Ростехнадзора. «Глава управления и ряд других представителей ведомства находятся на месте. К вечеру субботы, 27 ноября, комиссия по расследованию причин инцидента будет сформирована», – говорится в сообщении пресс-службы Волжско-Окского управления Ростехнадзора.

К месту происшествия вылетела оперативная группа центрального аппарата МЧС России. Вместе с ней в Дзержинск направляется врио главы МЧС Александром Чуприяном. Однако после того, как ситуация стабилизировалась, прилет оперативной группы МЧС во главе с Александром Чуприяном отменили.

Также по теме:

В Казани на заводе синтетических моющих средств произошёл пожар

В пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что площадь пожара составляет 55 квадратных метров. Пожар разгорелся в цехе №32.

Оповещение населения через громкоговорители не проводилось, так как угрозы ЧС жителям Дзержинска нет. Ранее сообщалось, что при пожаре пострадали два человека, жертв нет.

В 12:04 по московскому времени было ликвидировано открытое горение. Приоритетными версиями инцидента являются нарушение технологического процесса и неисправность оборудования.

Также по теме:

Борт «Турецких авиалиний», летевший в Москву, совершил вынужденную посадку в Вильнюсе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара по статье 217 УК «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». Завод имени Свердлова производит треть оборонной продукции, взрывчатки и промышленной химии.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей