В Кузбассе за убийство двухлетнего ребенка осужден росгвардеец

В Кемерово вынесен приговор в отношении 23-летнего бывшего сотрудника Росгвардии, обвиняемого в убийстве двухлетней девочки.

В Кузбассе за убийство двухлетнего ребенка осужден росгвардеец

В Кузбассе местный суд приговорил 23-летнего бывшего сотрудника Росгвардии к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года за убийство двухлетнего ребенка.

По данным следствия, в сентябре прошлого года фигурант уголовного дела находился дома у 19-летней знакомой, где в ее отсутствие присматривал за двухлетней дочерью.

Будучи наедине, он пытался умыть ребенка, но девочка капризничала и отворачивалась от воды. Тогда он направил струю воды ей в лицо, в результате чего ребенок скончался от удушения.

Примечательно, что по возвращению домой мать девочки пошла на поводу у злоумышленника, который убедил ее в том, что их могут засудить вдвоем за умышленное убийство, и вместе с преступником женщина принимала участие в закапывании тела ребенка в лесном массиве. Об исчезновении девочки в полицию сообщила ее прабабушка.

В ходе расследования убийца дал признательные показания, после этого мужчина был уволен из Росгвардии. 17 лет он проведет в тюрьме.

В отношении матери девочки начались разбирательства по факту неисполнения обязанностей по воспитанию дочери.

 

Фото: daily

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен