Главное сегодня

Новости дня

В Египте мальчик из Украины лишился руки в результате нападения акулы

В египетском городе Шарм-эль-Шейх двое отдыхающих с Украины, среди которых ребенок, пострадали в результате нападения акулы.

В Египте мальчик из Украины лишился руки в результате нападения акулы

В египетском городе Шарм-эль-Шейх двое отдыхающих с Украины, среди которых ребенок, пострадали в результате нападения акулы. Все произошло на территории заповедника «Рас Мохаммед», где остановка экскурсионных яхт запрещена еще с прошлого года.

Женщина вместе с 12-летним сыном плавала с аквалангами у рифа Shark Yolanda в сопровождении египетского гида.

Внезапно на ребенка напала акула, которая откусила мальчику руку. В борьбе с хищником также пострадал гид и женщина. Всех прооперировали. Состояние ребенка оценивается медиками как критическое. У женщины диагностировали глубокие раны от укусов.

Уже известно, что все расходы на лечение взяло на себя правительство Египта.

По данным туроператора, занятие подводным плаванием не входит в перечень страховых случаев, а значит пострадавшие не получат денежную компенсацию.

Есть сведения, что украинская семья воспользовалась услугой погружения не у туроператора, а у третьих лиц, что в Египте запрещено.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен