Происшествия

В Японии за убийство мужа и любовников казнят 74-летнюю Исао Какэхи

74-летняя жительница Японии отравила мужа и нескольких любовников и в итоге стала мультимиллионершей.

В Японии за убийство мужа и любовников казнят 74-летнюю Исао Какэхи
Добавьте RuNews24 в избранное

В Японии суд последней инстанции отверг апелляцию, поданную 74-летней серийной убийцей Исао Какэхи, которая была приговорена к смертной казни за жесткую расправу над несколькими мужчинами с целью финансовой выгоды.

Какэхи была арестована в 2014 году. Через три года окружной суд Киото признал ее виновной в убийстве мужа, двух сожителей и в одном покушении на убийство. Судебный процесс длился еще четыре года.

В 2007 году Какэхи совершила первое преступление: своему 78-летнему любовнику Тосиаки Суэхиро вместо лекарства женщина подсунула капсулу с цианидом. Яд не убил мужчину, но привел к слепоте и другим неизлечимым нарушениям. Он скончался лишь спустя полтора года по причине, не связанной с отравлением.

Также по теме:

Следком опроверг сообщения о гибели раненного при стрельбе в МФЦ ребёнка

В 2011 году женщина воспользовалась услугами агентства знакомств и выбрала новую жертву, которым стал 71-летний Масанори Хонду. В марте 2021 года после встречи с женщиной он потерял сознание, когда ехал на мотоцикле, и вскоре скончался в больнице. Еще до его гибели Какэхи начала встречаться с двумя другими мужчинами, найденными через брачное агентство.

Третьей жертвой женщины стал 75-летний Минору Хиоки, который незадолго до встречи с Какэхи излечился от рака легких. Как и в случае с первым возлюбленным, женщина подменила его лекарство цианидом, а когда к ним домой прибыли медики, запретила им реанимировать мужчину, который, как она заявила, страдал от смертельной болезни.

Также по теме:

В Париже задержан подозреваемый в убийстве саудовского журналиста Хашкаджи

Уже через два месяца после смерти Хиоки женщина вышла замуж за 75-летнего Исао Какэхи, а еще через месяц после свадьбы завела еще одного тайного любовника. В декабре 2013 года ее новый муж скончался. Его смерть правоохранители посчитали подозрительной, поэтому было проведено вскрытие. В итоге в его организме мужчины обнаружили смертельную дозу цианида.

По версии обвинителей, мотивом для всех преступлений женщины были деньги. К примеру, Суэхиро Какэхи задолжала 48 миллионов иен и надеялась, что с помощью яда избежит выплаты. На смерти Хонды она «заработала» около 16 миллионов иен. Всего убийства мужчин принесли ей от 500 до 800 миллионов иен.

Также по теме:

СК обжалует отказ суда Ярославля в аресте 16-летнего подростка, задержанного с взрывчаткой

На суде в 2017 году Какэхи утверждала, что невиновна, но позже заявила, что убивала своих мужей из ненависти, но через два дня отказалась от своих слов.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей