Экс-заммэра Якутска осужден на 4 года за злоупотребление полномочиями

В Якутии вынесли приговор бывшему заместителю мэра Якутска Василию Гоголеву, который обвинялся в получении взятки в размере 114 миллионов рублей.

Экс-заммэра Якутска осужден на 4 года за злоупотребление полномочиями

Бывший заместитель мэра Якутска Василий Гоголев получил в качестве наказания четыре года колонии общего режима по факту злоупотребления должностными полномочиями по делу о причинении ущерба строительной фирме в размере более 165 миллионов рублей.

Экс-замглавы Якутска Василий Гоголев ранее обвинялся по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере».

Следствием установлено, что некий застройщик передал Гоголеву права на 1491 квадратный метр недвижимости в строящемся доме, которую оценили в 114 миллионов рублей. Взятка была дана за выдачу разрешения на увеличение количества этажей с 13 до 16, о чем информирует «РИА Новости».

В апреле с него сняли обвинения во взятке, оставив лишь статью за превышение полномочий – он оказывал содействие следствию.

К настоящему времени также завершено расследование дел в отношении его подельников - генерального директора «Утум-инвест» Георгия Карамзина и его подчиненной Татьяны Самсоновой, которые обвиняются в посредничестве во взяточничестве.

Экс-чиновника Василия Гоголева взяли под стражу в зале суда.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree