В Перми 30 человек выстроились в цепь для спасения утопающей женщины

В Перми около 30 человек выстроились в живую цепь, взявшись за руки, чтобы спасти утопающую женщину и мужчину, бросившегося ей на выручку.

В Перми 30 человек выстроились в цепь для спасения утопающей женщины

По данным регионального МЧС, вечером в субботу, 25 июля, в Перми женщина, не рассчитав свои силы, заплыла на середину реки Кама. Она поняла, что тонет и начала звать на помощь.

Ей на выручку бросился молодой мужчина и доставил ее к берегу. Однако из-за скользких бетонных плит они не могли выбраться на берег. Неравнодушные пермяки, которые проходили мимо, быстро сориентировались: выстроились цепочкой и, держа друг друга за руки, вытянули мужчину с женщиной из воды, сообщает ведомство.

В МЧС пояснили, что жители Перми вызвали спасателей и медиков уже после того, как женщину вытащили из воды.

В настоящее время ведомство разыскивает героя, спасшего женщину, поплывшего за ней на середину Камы. Однако пока его имя неизвестно, так как мужчина после спасения утопающей и молча ушел.

Отмечается, что в данный момент жизни женщины ничего не угрожает.

Сотрудники МЧС поблагодарили всех участников спасения, добавив, что в спасении участвовали около 30 человек, пишет ТАСС.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен