Стало известно о новых эпизодах в деле хабаровского экс-губернатора Фургала

Следственный комитет России заявил о проверке экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность к совершению еще одного убийства и покушению на убийство местных бизнесменов.

Стало известно о новых эпизодах в деле хабаровского экс-губернатора Фургала

Как сообщает ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах, Фургала и еще четверых человек подозревают в причастности к преступлениям, совершенным по статьям УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". Уголовные дела по ним возбуждали еще в 2004 году. Речь идет о преступлениях, совершенных в одном из сел Хабаровского края в 2003-2004 годах. Тогда были убиты предприниматели, занимавиеся ломом черных и цветных металлов.

Напомним, в начале июля Сергея Фургала арестовали по подозрению в причастности к убийству предпринимателей в регионе. Его этапировали в Москву. Позже президент России Владимир Путин снял Фургала с должности из-за утраты доверия. на его место был назначен врио главы края Михаил Дегтярев. После ареста Сергей Фургала в Хабаровске уже третью неделю проходят митинги в поддержку бывшего руководителя края.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен