Происшествия

ФСБ задержала в Ставропольском крае двух экстремистов, готовивших теракты на майские праздники

В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали двух экстремистов. Их подозревают в подготовке к террористическим действиям в преддверии майских праздников.

ФСБ задержала в Ставропольском крае двух экстремистов, готовивших теракты на майские праздники
Добавьте RuNews24 в избранное

«В апреле 2021 года в Ставропольском крае были задержаны два человека. Они являются сторонниками террористической организации ИШ (запрещена в России), и готовились к совершению терактов на майские праздники», – говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Террористы пытались совершить сразу два теракта. Один из задержанных является жителем Ставрополя, присягнувшим на верность международной террористической организации. Он собирался устроить диверсии на объектах транспортной инфраструктуры с использованием самодельного зажигательного устройства.

Также по теме:

На западе Индии из-за наводнения погибли 138 человек

В этот же день в Ставрополье задержали выходца из Средней Азии, который прибыл в регион для совершения преступлений террористического характера. Кроме того, у одного из задержанных в гараже обнаружили средства, при помощи которых он собирался устроить теракт. По месту проживания второго террориста были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, поражающие элементы, которые были куплены для изготовления СВУ.

Также по теме:

Александр Бастрыкин дал поручение разобраться в обстоятельствах смерти волгоградского подростка

Против задержанных возбудили уголовное дело по статьям 205.5 часть 2, 205 часть 2 и 30 часть 1 УК России «Подготовка к теракту, содействие террористической деятельности».

В Ставропольском крае перед Днем Победы сотрудники ФСБ задержали сторонника ИГ, который собирался устроить теракт в Норильске.

 

Фото: ФСБ России

Добавьте RuNews24 в избранное