В Петербурге предъявили обвинение воспитателю детсада, где погибла девочка

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу сообщает о предъявлении обвинения воспитателю детского сада, в котором погибла трехлетняя девочка.

В Петербурге предъявили обвинение воспитателю детсада, где погибла девочка

«Обвинение предъявлено за то, что 29-летняя девушка не обеспечила надлежащий контроль за детьми. Воспитатель во время прогулки с детьми в четверг, 26 марта, отвлекалась на посторонние занятия и плохо следила за детьми», – передает ТАСС со ссылкой на СУ СКР.

Голова трехлетней девочки во время игры застряла между перегородками игровой лестницы. Самостоятельно вытащить голову девочка не смогла, в результате чего в таком положении она находилась более девяти минут.

Из-за такого положения спинной мозг девочки получил не совместимые с жизнью травмы. В настоящее время следствие решает вопрос об избрании меры пресечения воспитателю, расследование продолжается.

По факту инцидента ранее было возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 УК России «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Воспитатель, в группе которой произошел инцидент, взяла отгул за своей счет, детский сад в Калининском районе Петербурга продолжает работать в штатном режиме.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен