Происшествия

Следком расследовал дело о гибели рабочего при сносе СКК в Петербурге

Следком РФ сообщил об окончании расследования уголовного дела о гибели работника во время обрушения здания Спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Следком расследовал дело о гибели рабочего при сносе СКК в Петербурге
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Завершилось расследование уголовного производства о гибели работника во время обрушения здания СКК «Петербургский» в городе на Неве.

Отмечается, что материалы расследования переданы в Генпрокуратуру. Предъявлено обвинение начальнику организации-подрядчика и двум сотрудникам компании, которые несли ответственность за снос объекта. Они обвиняются в грубом нарушении строительных норм и ТБ, что повлекло гибель человека.

Напомним, что 31 января 2020 года подрядчики приступили к демонтажу крыши СКК «Петербургский». В итоге на объекте случилась трагедия. Большая часть здания обрушилась. Под его обломками скончался газорезчик из Карелии Матвей Кучеров.

Здание было полностью снесено к середине апреля минувшего года. На возведение спортивно-досугового комплекса в соответствии с концессионным соглашением вместо СКК власти Санкт-Петербурга перечислят 5 млрд рублей.

 

Фото: baltphoto

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал