Происшествия10:24 - 27.01.2020

В Чите разыскали мать четверых детей, которые жили в заброшенном доме с отцом

Несколько дней понадобилось читинским стражам правопорядка, чтобы найти мать детей из заброшенного дома в Чите. Они обитали там в грязи и холоде в течение трех месяцев со своим отцом.

В Чите разыскали мать четверых детей, которые жили в заброшенном доме с отцом

Общественник из Читы Евгений Федоров сообщил, что мать найденных детей зовут Елена. На данный момент она пребывает в Ингодинском отделении полиции. Он добавил, что он уже поговорил с матерью и сестрой жившего в заброшенном доме мужчины.

Напомним, что ранее в полуразваленном доме в Чите обнаружили мужчину с четырьмя детьми. Здание не отапливалось, поэтому мужчина разводил костер, чтобы греться. Сам отец семейства рассказал, что ему пришлось сбежать из дома из-за определенных обстоятельств, где он жил с матерью этих детей.

Как оказалось, всего в многодетной семье шесть детей. Их отец находился в розыске по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести. Он был задержан и отправлен в СИЗО, а детей пока забрали органы соцопеки. В школу и детский сад они все эти три месяца не ходили.

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев сообщил, что у мужчины не было с собой документов о том, что эти дети являются его родными. Стал известен и тот факт, что отец найденных детей сидел в тюрьме за хранение наркотиков.

Фото: Kpru/Евгений Федоров

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен