Происшествия

СК России задержал бывшего замдиректора ФСИН Валерия Максименко

Следственный комитет России задержал бывшего заместителя главы ФСИН Валерия Максименко. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

СК России задержал бывшего замдиректора ФСИН Валерия Максименко
Добавьте RuNews24 в избранное

«Против Валерия Максименко возбуждено уголовное дело по статье 285 часть 3 УК России «Злоупотребление должностными полномочиями». Он был задержан, обвинения ему уже предъявлены», – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По мнению следствия, в 2018 году Валерий Максименко незаконно заключал государственные контракты на строительство и ремонт объектов в рамках федеральной елевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)». Контракты были заключены между ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу», однако организация, которая должна была заниматься строительством, не имела нужного оснащения и производственных кадровых ресурсов для исполнения подписанного соглашения.

Также по теме:

25 февраля почти полвека назад 42 человека погибли в пожаре в гостинице «Россия»

Федеральная программа по итогам 2018 года не была исполнена на 2,1 миллиарда рублей. 14 объектов уголовно-исполнительной системы не ввели в эксплуатацию, кроме того, унитарному предприятию нанесен ущерб размером 189 миллионов рублей, так как появилась необходимость дополнительно потратиться на строительство и штрафы из-за несвоевременного выполнения госконтрактов.

Также по теме:

Информация об аресте сына экс-президента Башкирии в Вене является фейковой

Следствие продолжает собирать и закреплять доказательную базу по уголовному делу. Напомним, что Валерия Максименко уволили с поста замглавы ФСИН в 2018 году в соответствии с указом президента России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!