В Петербурге оштрафовали командира расстрелянных бойцов ОМОН

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал командира расстрелянных бойцов ОМОН Дмитрия Хистяева за незаконную инкассацию.

В Петербурге оштрафовали командира расстрелянных бойцов ОМОН

«Хистяев осужден по статье 285 часть 1 «Злоупотребление должностными полномочиями», в соответствии с которым офицер обязан выплатить 50 тысяч рублей. Подозреваемый свою вину признал», – сообщается в пресс-релизе суда.

Дело возбудили в 2015 году. Следствие посчитало, что Дмитрий Хистяев является организатором нелегальной инкассации зарплат мигрантам, работавшим на строительных объектах «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» в Красногвардейском и Всеволожском районах.

На проспекте Маршака Аркадий Нусимович, Геннадий Левинский и Алексей Геворкян совершили вооруженное нападение на отряд ОМОН, который перевозил деньги, в результате чего был убит подполковник Анатолия Яблоков и ранен прапорщик Сергей Барканов. Нападавшие подожгли служебный автомобиль и похитили сумку с 24 миллионами рублей.

Фото: Анна Кострова/Петербургский дневник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен