Следователи рассказали об увлечениях керченского стрелка

Больше новостей в сюжете: Взрыв в Керчи

Сотрудники следственного комитета занимаются расследованием дела по факту массового убийства в колледже. В результате происшествия погиб 21 человек. Эксперты сообщают о странных увлечениях 18-летнего убийцы Владислава Рослякова.

Следователи рассказали об увлечениях керченского стрелка

В ходе следствия было установлено, что керченский стрелок являлся поклонником серийных маньяков, на счету которых смерти многих людей. На его аватарке в Telegram было фото Анатолия Оноприенко, жертвами которого стали 52 человека. Ранее он был приговорен к пожизненному сроку.

Одногруппники Рослякова отмечают, что парень был спокойным и тихим, однако за себя умел постоять. Ранее увлекался боксом. По данным студентов, Росляков восхищался фильмами, сюжет в которых был основан на организации школьниками массовых убийств в учреждениях, как в эстонской картине «Класс».

Любимыми компьютерными играми судента были Doom и GTA. Следствие не исключает, что после взрыва Росляков намеревался сжечь здание. В его сумке были найдены 10 взрывных устройств, 13 патронов к ружью и бутылка с «коктейлем Молотова».

В ходе исследования цифровых устройств стрелка было установлено, что он часто посещал форумы и сайты, где собирались поклонники неонацистов и убийц.

Парень часто в поисковике браузера вводил запросы на темы терроризма.

Его аккаунт в Twitter назывался «Хочу умереть». Сам Росляков считал себя анархистом и поклонником панк-рока.

Некоторые психологи утверждают, что данное поведение керченского стрелка могло быть вызвано шизофренией. Специалисты в его действиях обвиняют родителей, которые не следили за увлечениями своего ребенка и не заметили его наклонностей.

Также психологи осуждают действия продавца, который продал юному парню сотни патронов, и при этом не заподозрил неладное.

Специалисты опасаются, что так называемые «колумбайновские» поклонники, считающие Рослякова своим кумиром, могут начать ему подражать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен